Арбуз на гриле по-французски
Порции Время подготовки
1арбуз 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
1арбуз 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Промойте арбузную кожуру. Разрежьте ягоду вдоль, а затем нарежьте ее на 2,5 см. — толщиной, уголки. Обрежьте и удалите кожуру.
  2. Посолите подготовленный арбуз и дайте ему отдохнуть на проволочной стойке с подстеленным бумажными полотенцем, помещенными под стойку примерно на 20 минут. После этого времени, промойте соль со всех поверхностей арбуза. Убедитесь, что вы удалили всю соль, после чего слегка, промокните очищенную поверхность чистыми бумажными полотенцами.
  3. Намажьте кусочки арбуза оливковым маслом. Поместите их на подогретый гриль, и на среднем огне готовьте в течение 3 минут с каждой стороны, пока не появятся следы гриля. Не ставьте на слишком горячий гриль, иначе арбуз будет просто обгорелым, а не нагретым и принявшим копченый аромат (секрет приготовления этого блюда).
  4. Арбуз на гриле по-французски подавать нужно немедленно, или использовать некоторое из предложенного ниже. Чтобы вы ни выбрали, Вы наверняка будете готовить это блюдо снова и снова. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Рецепт с арбузом на гриле в конечном варианте имеет бесконечно много вариаций оформления к подаче на стол! К примеру: разложите дольки приготовленного арбуза и козий сыр на листья из смешанной зелени и полейте салат ягодным сиропом. Нарезайте жаренный арбуз на небольшие кубики и бросьте их к маслинам и к сыру Фета. Подавайте арбуз на гриле с тонкими ломтиками перца Чили халапеньо, сверху обрызгав свежим соком лайма и небольшим количеством морской соли. Добавьте кусочки жареного арбуза к салату из тропических фруктов, и получите немного другой вкус из французской кухни.