Белый соус Альфредо для Пиццы
Порции Время подготовки
1-2пиццы 10минут
Время приготовления
5минут
Порции Время подготовки
1-2пиццы 10минут
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Чтобы сделать белый соус для пиццы: растопите сливочное масло вместе с чесночным порошком и луковым порошком в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  2. При энергичном взбивании медленно влейте сливки и молоко. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня, добавьте мелко натёртый сыр пармезан, посолите и поперчите по вкусу, затем верните на медленный огонь и время от времени перемешивайте до готовности к использованию.
Примечания для рецепта

Вылейте половину белого соуса на тесто, затем используйте заднюю часть ложки, чтобы распределить в ровный слой, находящийся в пределах примерно 2,5 см. от края. Распределите измельченную курицу или другое мясо на слой из соуса, затем равномерно залейте оставшимся соусом сверху.

Сверху равномерно посыпьте сыром Моцарелла, затем добавьте рубленый бекон. Смажьте внешнюю корочку оливковым маслом и слегка приправьте корочку щепоткой чесночного порошка и соли.

Выпекайте в разогретой духовке 14-16 минут, пока корочка не станет золотистой. Выньте из духовки, равномерно украсьте сверху зеленым луком или петрушкой, нарежьте ломтиками и подавайте пиццу теплой. Приятного аппетита!