Бульон с фрикадельками
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
  • 2литра бульона(прозрачного бульона)
  • 400гр. мяса(мякоть с жиром)
Инструкции
  1. Вырезку из мяса прокрутите два-три раза через мясорубку, добавьте соль и перец черный молотый, и обязательно две столовые ложки холодной воды.
  2. Перекрученное мясо тщательно перемешайте. После чего разделите на порции, которые скатайте в подобие шариков.
  3. Опустите мясные шарики в кастрюлю с кипящим бульоном (мясном или курином). Когда фрикадельки будут готовы выньте их шумовкой и положите отдельно. Бульон процедите.
  4. Разложите фрикадельки в тарелки по 10 шт. (или другое количество) и залейте бульоном, сверху добавьте нарезанную зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Из какого мяса вы приготовите фрикадельки не имеет значения, их можно приготовить из курицы, телятины или баранины, как вам больше нравиться. Но если это баранина, тогда рекомендуется отделить от мяса жир и заменить его маслом.