Буррито по-мексикански
Этот мексиканский рецепт не слишком трудно приготовить на кухне в своём доме, нужно только иметь специи и ингредиенты. Так что просто идти в супермаркет или на ваш местный рынок, и после покупки всего нужного, начинайте использовать этот рецепт буритто, чтобы насладиться истинным вкусом мексиканской кухни.
Порции Время подготовки
4чел. 40мин.
Время приготовления Пассивное время
10мин. 50мин.
Порции Время подготовки
4чел. 40мин.
Время приготовления Пассивное время
10мин. 50мин.
Ингредиенты
Для риса:
Для фасоли:
Для жареной курицы:
Для сальсы:
Для овощной начинки:
Другое заполнение :
Инструкции
  1. Смешайте рис с водой и лимонным соком и варите до готовности. Держите в стороне.
  2. Замочите фасоль на ночь.
  3. Сварите до готовности фасоль с 2 стаканами воды и солью по вкусу. Держите в стороне.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Посолите и поперчите перцем чёрным молотым курицу, и готовьте до золотистого цвета.
  5. Порежьте на мелкие кусочки. Держите в стороне.
  6. Чтобы приготовить Сальсу, нужно смешать помидоры, лук, зеленый перец чили, кориандр, соль и лимонный сок. Держите в стороне.
  7. Для овощной начинки, нам нужно разогреть масло в сковороде и обжарить лук и стручковый перец до светло-коричневого цвета. Держите в стороне.
Делаем Буррито
  1. Нагрейте сковородку и обжарьте каждую маисовую лепёшку с обеих сторон в течение минуты.
  2. В зависимости от размера вашего лепёшки, вы должны убедиться, что начинка составляет примерно половину размера, так чтобы легко можно было сложить.
  3. Разложите лепешки на рабочем столе, добавьте в каждую от 1 до 2 ст. ложки риса, 1 — 2 ст. ложек фасоли.
  4. Тоже самое повторите с измельченной курицей, сальсой, растительной начинкой, салатом со сметаной.
  5. Сверните нижние и верхние концы вместе, чтобы закрыть начинку. Сложите левую и правую стороны и сверните тщательно, чтобы получился рулон.
  6. Буррито по-мексикански подавайте свежим.
Примечания для рецепта

Мексика играет важную роль в кулинарии у современных цивилизаций. Региональное производство продовольствия в стране включает в себя зерновые культуры, бобы (фасоль), перец чили, разновидности тыквы, сладкий картофель, кукурузу, авокадо, и всё это традиционно являются ингредиентами у множества местных блюд, в течение столетий. Испанская колонизация привнесла в мексиканскую кухню разнообразия из мяса, сыра, специй и трав. Современная мексиканская кухня представляет собой смесь традиционной кухни, и влияния Карибского региона, а также европейской экспансии. Мексика является крупнейшей по счёту тринадцатый страной в мире и пятой в Америке. Использование зерна и специй в рецептах также варьируется в зависимости от региона, в то время как на севере больше используют мясо, в то время как на юге больше используют специи с овощами.