Домашний клюквенный соус
Порции Время подготовки
10порций 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Порции Время подготовки
10порций 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В средней кастрюле объедините клюкву, воду, цедру апельсина, апельсиновый сок, белый и коричневый сахар.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения (медленного томления). Готовьте около 10-12 минут, периодически помешивая, пока клюква не лопнет и соус немного не уменьшится в объёме.
  3. Дайте смеси остыть, около 20-30 минут, чтобы она немного загустела. Хранить клюквенный соус нужно в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Можно ли заморозить соус?

Соус можно замораживать до 3-х месяцев, предварительно охладив перед заморозкой. Перед использованием, оставьте соус на ночь в холодильнике, после этого он будет готов к употреблению.

Какой использовать сахар?

Если у вас нет никакого коричневого сахара, можно использовать только белый сахар.

Что можно приготовить с остатками клюквенного соуса?

Вот несколько случайных идей, если у вас есть какие-либо остатки клюквенного соуса после праздника:
— Намажьте поверх тостов или блинов.
— Соус можно подавать теплым поверх шоколадного или ванильного мороженого.
— Намажьте на бутерброд с индейкой.
— Добавьте в заправку для фруктового салата.
— Намажьте сверху сливочного сыра на хлеб.
— Добавьте к фруктовому смузи.
— Подавайте с жареной курицей или свиными отбивными.
— Сделайте острый соус для барбекю.
— Добавить поверх чизкейка.
— Приправьте салат из курицы или индейки.
— Выложить ломтики сыра или сливочного сыра поверх крекеров и намазать клюквенным соусом.
— Добавьте в овсянку и сверху взбитые сливки.