Домашняя пицца
Порции Время подготовки
10порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 40минут
Порции Время подготовки
10порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 40минут
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Инструкции
Тесто
  1. Соединяем кефир, соль, сахар, масло.
  2. Нагреваем воду, чтобы теплая была, добавляем дрожжи
  3. Когда дрожжи поднялись шапкой (5-7 минут), соединяем кефир и дрожжевую воду.
  4. Добавляем муку(просеяв), замешиваем тесто
  5. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 мин. Ориентируйтесь, что тесто должно увеличится вдвое.
Начинка
  1. Колбасу режем соломкой и квадратиком.
  2. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Перец режем или соломкой или квадратиком
  5. Сыр трем на мелкой терке
  6. Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Чтобы тесто не липло руки тоже можно смазать маслом.
  7. Тесто смазываем кетчупом, выкладываем слой колбасы.
  8. Затем слой перца, помидоров, оливки.
  9. Теперь смазываем майонезом, посыпаем сыром.
  10. Выпекаем пиццу 35-40 минут в духовке при температуре 200 гр.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!!!