Домашняя пицца
Порции
Время подготовки
10
порций
20
минут
Время приготовления
Пассивное время
35
минут
40
минут
Порции
Время подготовки
10
порций
20
минут
Время приготовления
Пассивное время
35
минут
40
минут
Ингредиенты
Тесто
1
стакан
кефира
1
стакан
воды
7
стаканов
мука пшеничная
1
ст.ложка
активный сухих дрожжей
5
ст.ложек
масла растительного
, душистого
1
ст.ложек
сахара
1
ч.ложка
соли
Начинка
500
гр.
колбасы
,можно несколько видов
100
гр.
твердого сыра
, натереть
15
шт
оливок без косточек
4
ст.ложки
майонез или сметана
4
ст.ложки
кетчуп или томатная паста
3
шт
помидора
1
шт
белого лука
1
шт
болгарский перец
Инструкции
Тесто
Соединяем кефир, соль, сахар, масло.
Нагреваем воду, чтобы теплая была, добавляем дрожжи
Когда дрожжи поднялись шапкой (5-7 минут), соединяем кефир и дрожжевую воду.
Добавляем муку(просеяв), замешиваем тесто
Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 мин. Ориентируйтесь, что тесто должно увеличится вдвое.
Начинка
Колбасу режем соломкой и квадратиком.
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками.
Лук режем полукольцами.
Перец режем или соломкой или квадратиком
Сыр трем на мелкой терке
Смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Чтобы тесто не липло руки тоже можно смазать маслом.
Тесто смазываем кетчупом, выкладываем слой колбасы.
Затем слой перца, помидоров, оливки.
Теперь смазываем майонезом, посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу 35-40 минут в духовке при температуре 200 гр.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!!!