Греческий шашлык из курицы
Порции Время подготовки
9-10порций 30минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
9-10порций 30минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В миске взбейте вместе 1/4 стакана оливкового масла, свежевыжатый лимонный сок, уксус, чеснок, 2 чайной ложки орегано, 1 чайную ложку базилика, тимьян, кориандр и приправьте солью и перцем по вкусу (мы использовали 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).
  2. Поместите курицу в герметичный, просторный пакет, залейте подготовленной смесью и встряхните курицу в маринаде. Запечатайте пакет и поставьте в холодильник от 45 минут до 2 часов (не дольше 2 часов, иначе курица потеряет вкус из-за кислых ингредиентов).
  3. Сбрызните и перемешайте овощи с 2 столовыми ложками оливкового масла (мы просто оставил их на разделочной доске) и приправьте оставшимися 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика и солью по вкусу.
  4. Разогрейте гриль на среднем огне. Начните нанизать на шампур красный болгарский перец, красный лук, кабачки и 2 кусочка курицы, и далее повторите так дважды. При использовании деревянных шпажек, предварительно замочите их в воде на 30 минут.
  5. Слегка смажьте гриль оливковым маслом, поместите шампуры на гриль и жарьте, пока курица не достигнет готовности, около 8-12 минут (вращая один или два раз во время приготовления). Переложите шашлык на блюдо и украсьте зеленью петрушки. Подавать нужно сразу после приготовления, с соусом цацики. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что подавать с греческим шашлыком из курицы?

Лаваш и соус цацики, запеченный картофель фри или сладкий картофель фри, а также греческий салат и жареный картофель. Если вы не используете соус Цацики, то подойдет другой греческий соус на основе сметаны или йогурта.

Как правильно подготовить гриль?

Разогрейте гриль на среднем огне. Решетку гриля смажьте оливковым маслом (мы рекомендуем использовать бумажное полотенце, слегка смоченное маслом и длинные щипцы).

Ещё советы:

Если вы используете деревянные/бамбуковые шампура, замочите их в воде, иначе они сгорят.
Используйте здесь более длинные и немного более толстые палочки для шашлыка, а не короткие и тонкие. Так вы сможете больше поместить на шампур, и они не пригорят и не сломаются.