Холодная закуска из сметаны, огурца и кефира
Порции Время подготовки
500грамм 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 2дня
Порции Время подготовки
500грамм 5минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 2дня
Ингредиенты
Инструкции
  1. Кефир, сметану и соль смешайте и переложите в заранее подготовленную марлю (марлю нужно сложить в 4 слоя).
  2. Соберите марлю в подобие мешка и подвесьте над посудой на 1-2 часа. Дождитесь пока стечёт лишняя жидкость и переложите мешочек в дуршлаг, расположенный над ёмкостью для стока лишней жидкости. После, придавите смесь сверху, и поставьте всю конструкцию в холодильник на 1-2 дня. В течении этих дней периодически сливаем лишнюю жидкость.
  3. Далее, перекладываем массу в ёмкость для смешивания, добавляем натёртый на мелкой тёрке огурец, измельчённый укроп, чеснок, перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и отправляем закусочную смесь в холодильник для хранения. Всё, холодная закуска из сметаны, огурца и кефира готова! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Эту замечательную закуску можно употреблять на хлебе (гренках), с мясом, рыбой, грибами, птицей и другими готовыми продуктами (макаронами, картошкой и т. д.).