Исландский Рождественский пирог с изюмом
Порции Время подготовки
1пирог 15минут
Время приготовления
60минут
Порции Время подготовки
1пирог 15минут
Время приготовления
60минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте первое яйцо и взбивайте в течение 2 минут, затем добавьте второе и взбивайте еще 2 минуты.
  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, изюм и взбитую смесь, хорошо всё перемешайте в тесто.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 175°С. Переложите тесто в противень в виде буханки хлеба — кирпичиком (так выпекают этот пирог с изюмом в Исландии. Но вы можете приготовить его в любой другой форме, к примеру в форме для кекса или в любой другой посуде для выпечки какая у вас есть). Выпекайте в течение 50-60 минут. Приятного аппетита!