С помощью миксера, взбейте яичные белки до однородной массы. Начните медленно добавлять сахар, пока всё хорошо смешиваться, а масса станет глянцевой (в этом рецепте печенья нет необходимости взбивать, пока масса не станет пушистой и плотной).
Далее измельчите орехи и добавьте их к взбитой яично-сахарной смеси. Перемешивайте аккуратно, движениями снизу вверх с помощью лопатки.
Поместите эту смесь в кастрюльку и варите на очень медленном огне в течение приблизительно от 10 до 15 минут, при этом часто помешивая, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня.
На бумаге для выпечке, с помощью столовой ложки начинайте формировать печенье. Достаточно для каждого печенья 2 ст. ложки смеси, или одну ложку с большой горкой.
В предварительно нагретой печи до 160°С, начинайте выпекать печенье в течение приблизительно 20 минут или пока печенье не приобретёт коричневый цвет (Также можно готовить это итальянское печенье при температуре в 130°С в течение 45 минут). Приятного аппетита!