Классический домашний куриный суп с лапшой
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 1,5часа
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 1,5часа
Ингредиенты
Суповой Бульон:
Суп:
Инструкции
Бульон
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты для бульона, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы курица была покрыта (если слишком много воды — тогда получиться слабый бульон). Накройте крышкой, доведите воду до кипения и оставьте вариться на среднем огне. Варите 1,5 часа, пока курица не станет нежной и будет легко отделяться от костей. Если вы видите пену на поверхности, снимите ее (обычно не получается много, поэтому не переживайте).
  2. Используйте щипцы или другое приспособление, чтобы перенести курицу в большую миску или на блюдо. Выдавите избыток жидкости из овощей. Необязательно: Охлаждайте бульон в течение нескольких часов, пока не накопиться застывший жир, а затем удалите жир с поверхности.
  3. Измельчите курицу, пока она ещё теплая.
Суп
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и порезанный чеснок, готовьте 2 минуты. После чего добавьте нарезанный сельдерей и морковь, готовьте ещё 10 минут, пока всё не смягчится и не станет немного сладким (овощи не должны быть коричневыми).
  2. Добавьте бульон, сделайте огонь до среднего максимума. Когда суп начнет пузыриться, добавьте лапшу или макароны. доведите всё до готовности.
  3. Добавьте отделённое от костей куриное филе, всё перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю, подождите 10-15 минут. Всё, классический домашний куриный суп с лапшой готов! Приятного аппетита!