Клубничное варенье из порезанных ягод
Порции Время подготовки
2кг. 20мин.
Время приготовления
25мин.
Порции Время подготовки
2кг. 20мин.
Время приготовления
25мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Под проточной водой промойте клубнику, разложите на поднос чтобы она немного обсохла. Удалите хвостики. Постарайтесь аккуратно порезать ягодки половинками.
  2. В отдельной посуде для варки, смешайте сахар, лимонный сок (или бальзамический уксус) и воду. Можно при желании использовать нерафинированный сахар, он придаст карамельный вкус.
  3. На медленном огне при постоянном помешивании, доведите смесь до кипения. Сахарного песка не должно остаться в привычном виде, он должен раствориться полностью.
  4. Когда сахар раствориться, засыпьте нарезанные ягоды. На медленном огне доведите до кипения. После чего огонь нужно увеличить до среднего и кипятить 12-15 минут. При этом помешивать сильно не нужно. Но если клубника очень сочная и водянистая, то её нужно варить от 20 до 25 минут. Когда варенье будет сварено, дайте ему остыть.
  5. Собрать пенку можно после того как варенье уже остынет, кому-то будет так удобнее. Далее переложите клубничное варенье в баночки, которые заранее должны быть простерилизованы.
Примечания для рецепта

logo-otzv