Россия имеет большое этническое и культурное разнообразие в связи с её огромной территорией, которая разнообразна своим традиционно кулинарным разнообразием. Являясь одной из самых холодных странах, в рецептах часто используется различные зерновые культуры, такие как пшеница, просо, ячмень и рожь, и мясо, такое как говядина, курица, свинина и рыба, что по мнению некоторых людей — согревает. Многое из российской кухни известно во всё мире, хлеб, различные десерты, и конечно русская водка и пиво, у которой есть много последователей по всему миру. Блюда в России включают в себя горячие и холодные супы, щи, борщ, окрошку, пельмени, шашлык и многое другое. Также многим известен российских хлеба с начинкой, который называют пирожками, некоторые другие мучные блюда включают в себя блины, сырники, оладьи, гренки и т.д.. Безалкогольные напитки включают квас, чай, кофе, молоко и т.д..