Рецепт супа с домашней лапшой на нежном бульоне из цельной курицы, отлично дополнит то разнообразие вкусов на вашей кухне, которое желает иметь каждый Повар у себя дома.
Чтобы приготовить вкусный суп на домашнем бульоне, выберете курицу не меньше, чем 1,8 кг. из расчёта на 3 литра воды, иначе бульон получиться слабым, что в свою очередь негативно скажется на общем вкусе блюда. После 1,5 часов приготовления бульона, курица уже не имеет такого вкуса, поэтому остатки от нее отлично подойдут для таких вещей, как салаты с заправками, в которых присутствуют специи, чтобы ароматизировать курицу.
Другой аспект рецепта домашнего супа, — это яичная лапша. Конечно, Вы можете купить «домашнюю лапшу» в магазине (особенно если у вас такая продаётся), но гораздо вкусней у вас получиться блюдо, если вы сами создадите свою собственную яичную лапшу.
Если вы никогда не делали домашнюю лапшу раньше, тогда совет заключается в том, чтобы раскатать тесто так тонко, как вы только можете. В остальном всё просто и времени у Вас много не займёт.
- 1 шт. курица (1,8 кг.)
- 3 литра воды
- 1 шт. лук репчатый , большая, нарезанная кубиками
- 3 шт. морковь , крупная, очищенная и нарезанная
- 3 стебля сельдерея , больших (включая листья), нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока , нарезанный кубиками
- 2 шт. лавровых листа
- 2 ч. ложки сушеного шалфея
- 1 и 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 ч. ложка розмарина
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 1 ч. ложка соли , или по вкусу
- 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого , или по вкусу
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 3 шт. яичных желтка
- 1 шт. яйцо , целое
- 1/4-1/2 стакана воды
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока курица не начнёт отходить от костей, около часа - полутора. Выньте курицу из бульона и дайте ей остыть, после чего отделите мясо от костей.
- Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, розмарин и майоран в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут нежными, примерно 15-20 минут.
- Пока бульон вариться, сделайте домашнюю лапшу. Объедините в миске среднего размера муку и соль. Сделайте углубление в виде колодца в центре, и добавьте три яичных желтка и целое яйцо. Смешайте всё вместе, пока всё не станет с виду кучковатым и желтым (тесто должно выглядеть как яичница). Добавьте несколько столовых ложек воды и замешивайте каждый раз, после очередного добавления 2-3 ложек воды, пока тесто не сформируется, образовав шарик.
- Обработайте мукой рабочую поверхностью, и раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким (как картонная бумага). Используя острый нож или резак для пиццы, нарежьте тесто на тонкие полосы, напоминающие вам лапшу.
- Порционно, добавьте лапшу к кипящему бульону. После того, как всю лапшу добавите, также добавьте порезанную курицу (такое количество, какое вы посчитаете нужным). Варите лапшу в течение 3-5 минут, или пока она не станет нежной. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Всё, можете подать куриный суп из домашней лапши. Приятного аппетита!