Куриный суп с домашней лапшой
Порции Время подготовки
12порий 30минут
Время приготовления
1 час30 минут
Порции Время подготовки
12порий 30минут
Время приготовления
1 час30 минут
Ингредиенты
Для супа:
Для лапши:
Инструкции
  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока курица не начнёт отходить от костей, около часа — полутора. Выньте курицу из бульона и дайте ей остыть, после чего отделите мясо от костей.
  2. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, розмарин и майоран в бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут нежными, примерно 15-20 минут.
  3. Пока бульон вариться, сделайте домашнюю лапшу. Объедините в миске среднего размера муку и соль. Сделайте углубление в виде колодца в центре, и добавьте три яичных желтка и целое яйцо. Смешайте всё вместе, пока всё не станет с виду кучковатым и желтым (тесто должно выглядеть как яичница). Добавьте несколько столовых ложек воды и замешивайте каждый раз, после очередного добавления 2-3 ложек воды, пока тесто не сформируется, образовав шарик.
  4. Обработайте мукой рабочую поверхностью, и раскатывайте тесто до тех пор, пока оно не станет тонким (как картонная бумага). Используя острый нож или резак для пиццы, нарежьте тесто на тонкие полосы, напоминающие вам лапшу.
  5. Порционно, добавьте лапшу к кипящему бульону. После того, как всю лапшу добавите, также добавьте порезанную курицу (такое количество, какое вы посчитаете нужным). Варите лапшу в течение 3-5 минут, или пока она не станет нежной. Приправьте всё солью и перцем по вкусу. Всё, можете подать куриный суп из домашней лапши. Приятного аппетита!