Курица Фахитас
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 2часа
Порции Время подготовки
12порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 2часа
Ингредиенты
Для начинки:
Для лепёшки:
  • 12 шт. мучных лепешек— тортилья. кинза, сметана, сальса, гуакамоле или нарезанный ломтиками авокадо, измельченный мексиканский сыр (многое из перечисленного по желанию, исходите из своих вкусовых предпочтений или доступности)
Инструкции
  1. Разложите ровным слоем на дно мультиварки или на дно кастрюли, половину нарезанных на мелкие кубики консервированные помидоры (или свежие помидоры). Сверху положите половину нарезанного соломкой перца и половину нарезанного лука. Посыпьте измельченным на волчке чесноком. Сверху разложите куриные грудки, разделённые от цельного покупного филе на половинки (смотрите фото).
  2. В миске объедините вместе порошок чили, тмин, паприку, кориандр, соль и перец. Равномерно посыпьте половиной всей смеси из приправ на куриные грудки, затем переверните курицу и посыпьте оставшейся частью. Сверху выложите оставшуюся половину помидоров, затем уложите слой из оставшихся перцев и лука.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 1 до 2 часов, пока курица не сварится и овощи не станут мягкими. После, выньте курицу и нарежьте её полосками или кусочками. Всю лишнюю жидкость от овощей слейте.
  4. В миске взбейте вместе сок лайма и мед и добавьте курицу, приправьте дополнительно солью по вкусу, если хотите, можно добавить 1/4 стакана измельченной кинзы, но это необязательно. Осторожно всё несколько раз подбросьте, или просто перемешайте.
  5. Фахита с курицей подавать нужно теплым в разогретых лепешках, с необязательными начинками. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Если вы любите болгарский перец нежный и хрустящий, а не мягкий, подождите примерно до последних 30 минут приготовления, после чего добавьте его.

Готовьте меньшее время, если вы хотите нарезать курицу ещё мельче.

Для дополнительного усиления вкуса подавайте сверху со сметаной, с нарезанным авокадо или гуакамоле, или с мексиканским острым соусом.

Используйте кукурузные или мучные лепешки для сервировки. Сначала разогрейте их. Или попробуйте подавать Фахитас в тонком лаваше.

Добавьте порошок чили в соответствии с предпочтениями. Обязательно используйте мелко перемолотый перец чили.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней.