Говядину отварите и нарежьте кубиками (примерное время варки от 1 до 1,5 часов). Поставьте в холодильник чтобы говядина была охлаждённой.
Отварите картофель для окрошки и охладите, нарежьте кубиками. Лук зелёный нашинкуйте. У огурца удалите плодоножки и нарежьте его кубиками. Держите по отдельности в стороне.
Заправка
Белки отваренных яиц мелко нашинкуйте и держите в стороне, а желтки перетрите с сахаром (можно подавить вилкой), солью, горчицей, мелко нашинкованным укропом и лимонной кислотой, после чего в глубокой посуде разводите смесь охлажденным кефиром и минеральною водой.
При подаче на стол, нашинкованные овощи — огурец и картофель, смешайте с нарезанной охлажденной говядиной, белком яйца и луком зелёным, залейте заправкой и подавайте со сметаной или майонезом. Всё, рецепт окрошки мясной готов, приятного аппетита!