Окрошка по-армянски от Маргариты Симоньян
Порции Время подготовки
12порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 1час
Порции Время подготовки
12порций 10минут
Время приготовления Пассивное время
25минут 1час
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку и поставьте запекаться картошку и бедро индейки (Если у Вас курица, то отварите её с морковью, черным и душистым перцами, петрушкой и сельдереем). Но лучше запекать или приготовить всё на углях (а не варить мясо), — так ещё вкуснее. В это же время, пока готовите картофель и мясо, отварите яйца.
  2. И пока все это готовится, нарежьте полосками редиску и огурцы, а укроп ещё мельче. Далее нашинкуйте готовую картошку, индейку и яйца в ту же посуду куда перед этим нарезали овощи.
  3. Перед подачей на стол добавьте в блюдо пополам разведённый кефир и квас, 1 ст. ложку сметаны и 1/2 ч. ложки горчицы. И по совету Маргариты Симоньян, «если все это будет съедено в тот же день, добавляю еще копченой курицы или индейки — для летнего дымного запаха». Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Окрошку в Армении обычно готовят в жаркие летние дни. Для её приготовления добавляют национальный кисломолочный продукт — мацун, который разбавляют водой, затем добавляют мелко порезанные огурцы, укроп и соль (вегетарианский вариант). Интересное понимание вегетарианских блюд не заканчивается на классическом рецепте окрошки. Овощи и постные блюда всегда являлись частью армянской кухни. И есть ещё много других интересных вегетарианских блюд. Если вы хотите ознакомиться с известными блюдами армянской кухни, вы можете посетить раздел «армянская кухня» на нашем сайте!