Осенний грушевый салат с грецким орехом
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
5порций 15минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Заправка
Салат
Инструкции
  1. В блендер добавить оливковое масло, уксус, мед, дижонскую горчицу, нарезанный мелкими кубиками лук-шалот и приправить солью и перцем по вкусу. Смешайте смесь до тех пор, пока вы не получите однородную смесь, около 20 секунд. Хранить заправку в холодильнике в герметичном контейнере до готовности к подаче.
  2. На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло вместе с коричневым сахаром. После того как смесь растает, добавить грецкие орехи и жарить, постоянно помешивая до карамелизации, около 2 минут. Перенести на тарелку в один слой, чтобы охладить.
  3. Выложите листья салата и груши в большую миску и залейте заправкой, затем сверху покрошите пармезан, добавьте сушеную клюкву и засахаренный грецкий орех и можете подавать (попеременно перемешайте слой из всех ингредиентов салата, затем сбрызните заправкой). Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Заправку добавляйте непосредственно перед подачей, так как салат через некоторое время перестанет иметь презентабельный вид.

Нарежьте груши и заправьте салат прямо перед подачей на стол. Груши могут начать немного коричневеть там, где их режут.

Используйте тёмный бальзамический уксус вместо белого бальзамического. Он имеет более терпкий, более сильный вкус, который лучше подходит в этом рецепте салата.