Осенний салат из капусты яблок и киноа
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 15минут
Порции Время подготовки
5порций 20минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 15минут
Ингредиенты
Заправка
Инструкции
  1. Приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке и полностью остудите.
  2. Пока киноа остывает, взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу и соль в банке или миске.
  3. Далее, добавьте капусту в салатницу, взбейте заправку еще раз, затем вылейте 3/4 заправки на капусту и перемешайте, пока капуста не будет равномерно покрыта. Накройте миску крышкой и охладите капусту 15 минут в холодильнике.
  4. Выньте салат из холодильника, добавьте нарезанные яблоки, клюкву, киноа, слегка поджаренные и грубо нарезанные грецкие орехи. Залейте оставшуюся заправку поверх салата, а затем все смешайте. Добавьте козий сыр и просто слегка подбросьте его сверху.
  5. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут (можно на 4 часа, но не более), после чего можете подавать. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Используйте сладкие яблоки, чтобы сбалансировать терпкость лимона.

Используйте красный лук, чтобы улучшить цветовой контраст (при желании).

Обычная коричневая киноа прекрасно подойдет вместо трёхцветной.

Фетой можно заменить козий сыр.

Другая капуста так же может быть использована вместо кудрявой капусты, но обратите внимание, что бы она не была жесткой.