1/4 стакана джема(абрикосового или клубничного или малинового)
Инструкции
Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте два листа для выпечки с пергаментной бумагой.
Используя электрический миксер на средней скорости: взбейте масло и сахар до легкости и пушистости, около 3 минут. Добавьте отделённый яичный желток (от белка) и ваниль. Уменьшите скорость миксера до низкой скорости и добавьте муку и соль. Продолжайте перемешивание на низкой скорости, пока тесто не сформируется.
В миске смешайте мелко перемолотые грецкие орехи и сахар. Раскатайте тесто в 2,5-сантиметровые шары, окуните каждый в яичный белок, затем обваляйте в ореховой смеси, поворачивая, чтобы покрыть весь шар.
Разложите на листе для выпечки пергаментную бумагу, сверху разложите обваленные в орехах шары. Используя свой большой палец или чайную ложку, сделайте в центре каждого шара углубление, тем самым придав форму печенья. Поставьте противень в холодильник; охлаждайте 20 –30 минут.
Наполните каждое печенье в центре, некоторыми количеством варенья (не переполните, иначе варенье будет вытекать во время выпечки).
Испекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Уже приготовленному печенью с орехами дайте остыть в течение 5 минут не снимая с противня на решетке в духовке, а затем перенести печенье на кухонный стол чтобы оно полностью охладилось. После чего пенье в грецких орехах и с джемом можете подавать. Приятного аппетита!