Пирог со спаржей и сыром
Порции Время подготовки
на 2человек 15минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
на 2человек 15минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. На посыпанной мукой поверхности, раскатайте слоеное тесто 40 на 25 см. в прямоугольник. Обрежьте неровные края и при желании разрежьте на два ровных прямоугольника.
  3. Поместите тесто на противень. Острым ножом, слегка прорежьте линии у теста с каждой стороны, отступая во внутрь от каждого края 2 см., чтобы отметить прямоугольник. Используя вилку, проколите тесто внутри отмеченного прямоугольника, с интервалами 1,5 см. Выпекать нужно до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Выньте противень из духовки и посыпьте приготовленное тесто натертым сыром Грюйер.
  5. Обрежьте нижние части у спаржи и разложите одним слое поверх сыра, чередуя примерно как на картинке.
  6. Кисточкой, все сверху помажьте маслом и приправьте солью и перцем черным молотым. Выпекайте пока спаржа не станет мягкой, примерно от 20 до 25 минут.
Примечания для рецепта

Пирог из слоеного теста со спаржей и сыром лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар