Пицца в римском стиле
Порции Время подготовки
для 8человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 2часа
Порции Время подготовки
для 8человек 20минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Насыпьте муку на рабочий стол и сделайте из нее горку, а в горке посередине ямку. Добавьте в углубление дрожжи, заранее разведённые в теплой воде с сахаром. После чего добавьте соль и замешайте тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим по текстуре.
  2. Отложите тесто на нескольких минут (примерно на 10 мин.), дайте ему отдохнуть, а затем разделите его на небольшие шары и оставьте в стороне в тёплом месте, прикрыв тесто лёгким кухонным полотенцем. Когда тесто увеличиться в объеме примерно в 2 раза, раскатайте его в форму дисков.
  3. У помидор удалите плодоножки и семена, снимите кожицу и положите в блендер, куда добавьте листья базилика и по вкусу соль и чёрный молотый перец. Всё взбейте в однородную массу.
  4. На каждое раскатанное тесто положите несколько столовых ложек свежего томатного соуса и размажьте его по диску, присыпьте сверху нарезанными кубиками сыра а сверху сбрызните оливковым маслом, равномерно распределите анчоусы и каперсы.
  5. Выпекайте пиццу при температуре 220°С, предварительно разогрев духовку. Когда внешняя поверхность теста подрумяниться и станет золотистого цвета, выньте пиццу из духовки и сразу можете подавать к столу. Приятного аппетита!