Полента с сыром и помидорами
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
4порции 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Доведите воду до кипения в 3 — 4-литровой кастрюле. Добавьте соль и поленту. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте в течение нескольких минут, пока крупа не перестанет опускаться, тогда можно прекратить взбивать. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Каждые 10 минут энергично размешивайте, соскребая края и дно кастрюли.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 220°C. На противне разложите помидоры приправленные оливковым маслом, солью, перцем и рубленым розмарином. Готовьте 15-20 минут, пока помидоры не начнут пузыриться и лопаться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  3. После того как каша отвариться в течение 40 минут, снимите её с огня и добавьте половину голубого сыра, предварительно покрошенного руками.
  4. При подаче на стол, разложите поленту в миски и добавьте сверху запечённые помидоры и оставшийся голубой сыр. Наслаждайтесь этим замечательным блюдом, приятного вам аппетита!