Простой рецепт жареной курицы с картофелем
Порции Время подготовки
3-4человек 15минут
Время приготовления
64минут
Порции Время подготовки
3-4человек 15минут
Время приготовления
64минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Курицу разделайте на удобные вам кусочки (но не сильно большие). Помойте клубни картофеля и нарежьте на четвертинки. Разложите курицу и картошку в противень.
  2. Далее добавьте к курице с картошкой нарезанный лук (порезанный полукольцами). Приправьте солью (по вкусу) и перцем чёрным молотым, а также добавьте розмарин и орегано (по вкусу).
  3. Возьмите нарезанные кубиками помидоры и добавьте их сверху курицы и картофеля (также можно дополнить помидоры томатной пастой, приготовленной без консервантов). Всё сбрызните оливковым маслом.
  4. Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200°С. Готовьте около 40 минут, затем удалите фольгу и готовьте пока курица не подрумянится, поворачивая курицу на другую сторону для равномерного запекания. В течение последних нескольких минут приготовления, добавьте измельченный чеснок и, часто помешивайте. Приятного аппетита!