Пряные запеченные куриные крылышки в духовке
Порции Время подготовки
для 3человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 2часа
Порции Время подготовки
для 3человек 15минут
Время приготовления Пассивное время
50минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшой миске смешиваем мёд, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, специи — гарам масала, красный перец — паприку, кайенский перец (чили), молотый тмин и яблочный уксус.
  2. Куриные крылышки складываем в полиэтиленовый кулек и смешиваем в нем со смесью мёда и специй, убедитесь, что все кусочки курицы покрыты соусом (то же самое можно сделать в большой миске). Оставляем мариноваться куриные крылышки в холодильнике на нескольких часов или на ночь для лучшего аромата.
  3. В разогретую духовку до 180°С ставим противень с проложенной на дне фольгой, а сверху ставим стойку из грильной сетки. Грильную сетку смажьте маслом и разложите на ней куриные крылышки в один слой. Выпекайте крылья в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
Примечания для рецепта

Пряные запеченные куриные крылышки в духовке можете есть как отдельное блюдо, то, как это вы делаете с десертом. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар