Рецепт кекса с какао «Раджа»
Порции
Время подготовки
1
шт.
10
мин.
Время приготовления
40
мин.
Порции
Время подготовки
1
шт.
10
мин.
Время приготовления
40
мин.
Ингредиенты
Тесто:
1
шт.
яйцо
(40 гр.)
40
гр.
сахар
25
гр.
масло сливочное
10
гр.
какао
3
гр.
разрыхлитель
15
гр.
арахис
20
гр.
мука
Глазурь:
25
гр.
шоколад черный
10
гр.
сливочное масло
20
гр.
сахарная пудра
10
мл.
молоко
Украшения:
40
гр.
ананас консервированный
60
гр.
персик консервированный
50
гр.
мороженное
Инструкции
Яйцо нужно взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло сливочное, какао, арахис и муку. Замешайте тесто до однородной густой массы.
Из готового теста выпекайте один однородный корж при температуре 180°C, не вынимая из духовки от 20 до 30 минут.
Охлажденный бисквит залейте шоколадной глазурью, для получения которой растопленный шоколад смешайте с маслом сливочным, сахарной пудрой и молоком.
При подаче украсьте ломтиками консервированного персика, ананаса и шариками мороженного.