Закуски Хумус
Может прямо сейчас начинать готовить это прекрасное блюдо, и приготовив его, получать удовольствие от греческой кухни.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
25мин.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 10мин.
Время приготовления
25мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Замочите нут на ночь.
  2. Сварите нут в кастрюле, примерно в течении 10 мин.
  3. Смешайте (в блендере) все ингредиенты с небольшим количеством воды и сваренным нутом, до получения однородной пасты.
  4. Полейте сверху оливковым маслом и украсьте молотым перцем чили.
Примечания для рецепта

Рецепты с питой

Хумус можно смешать с соусом Тахини и подавать с Питой или лавашем или хлебом, в свежем и охлаждённом виде
Приятного аппетита!

Греция является одной из известных стран с точки зрения культуры, кухни и истории. Многое из исторических нюансов было перенято современным поколением. Современная Греция является слиянием традиционной, Европейской и Средиземноморской культур. Греческая кухня, как и европейская так и средиземноморская кухни имеют много общего, смешанными с сегодняшними инновациями и культурой быстрого питания — Фаст-фудом. Если смотреть на разнообразия греческой кухни, то вы можете не сомневаться, что если приедете на отдых в Грецию то откроете для себя большое разнообразия местной кухни. Некоторые из общих блюд греческой кухни включают Фасолада (постный суп), Авголемоно (греческий суп), Скордалия (густое пюре в виде супа), Сувлаки (шашлык на шпажке), Паститсио (рубленое запечённое мясо с соусом), Меломакарона (печенья с мёдом) и т.д..