Kabuli Pulao
Этот рецепт афганской кухни вы сможете легко приготовить в вашем доме, просто следуйте шаг за шагом, чтобы насладиться этим замечательным блюдом.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 15мин.
Время приготовления
45мин.
Порции Время подготовки
3 — 4чел. 15мин.
Время приготовления
45мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте и замочите рис в течение 30 мин.
  2. Нагрейте 3 ст. ложки масла в сковороде, добавить лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте соль, перец чёрный молотый и 2 столовые ложки воды и жарьте до готовности. Держите в стороне.
  5. Разогрейте 2 столовых ложки масла в сковороде и обжарьте морковь до светло-коричневого цвета. Выньте и держите в стороне.
  6. Обжарьте изюм в том же масле в течение 2 мин, выньте и держите в стороне.
  7. Обжарьте миндаль в том же масле в течение 2 мин, процедите и держите в стороне.
  8. Процедите рис и добавьте его к мясу с 3 и 1/2 стаканами воды, и готовьте пока рис на будет сделан.
  9. Переложите рис с мясом в блюдо, и украсьте жареными миндалём, изюмом и морковью.
  10. Посыпьте шафраном предварительно замоченным в молоке.
Примечания для рецепта

Рис с мясом по-афгански

Kabuli Pulao подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!

Афганистан территориально окружен такими соседями как Пакистан, Иран, Туркменистан, Узбекистан, Киргизия и немного Китаем. Исторически все эти страны оставили свой след в исторических артефактах, экономики, науки и в кухни Афганистана. Как и любая другая страна, Афганистан также использует множество местных ингредиентов в своей кулинарии. Зерновые культуры такие как рис, пшеница, ячмень и кукуруза вместе с овощами, такими как картофель, лук, чеснок и помидоры, выращивают и используют в основных блюдах афганской кухни. В то время как фрукты, такие как гранаты, виноград и ягоды, также используются в местных рецептах, но и экспортируются в другие страны. Будучи исламским государством, блюда готовятся и подаются в соответствии с исламским законом. Некоторые из общих блюд, приготовленных в афганской кухне включают в себя хлеб, такой как Наан и лаваш, которые используются во всем мире. Из национальных блюд афганской кухни самое известное это Kabuli Pulao — рис с мясом, сухофруктами и морковью. Другие основные известные блюда из этой страны, это шашлык, бараньи отбивные, Бата, Korma — тушеное мясо, Kaddu Buranee (сладкая тыква) и т.д..