Салат из фруктов — яблока, груши, апельсина и мандарина
Порции Время подготовки
для 4человек 10 минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
для 4человек 10 минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте все фрукты (яблоки, грушу, мандарин, апельсин) и очистите их от кожицы. Цедру с апельсина, нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Нарежьте и удалите все семена и сердцевину у вымытых — яблок, груши, мандарина, апельсина, после чего всё сложите в миску.
  3. При подаче на стол нарезанные фрукты нужно посыпать сахарной пудрой и, посолить по вкусу (слегка), после чего смешать с лимонным соком и йогуртом или соусом из майонеза. Далее сложите все горкой в салатник, и сверху посыпьте цедрой с апельсина.
  4. В зависимости от сезона, для украшения используйте ягоды (землянику, клубнику и др.), виноград, персики, абрикосы, варенный чернослив и те же фрукты которые нарезались в салат, но обязательно в сочетании с яблоками.
Примечания для рецепта

Такой фруктовый салат лучше всего подавать к холодной жареной телятине или баранине, или птице, или вареному мясу как отдельное блюдо. Приятного аппетита!