Самый лучший рецепт французских гренок!
Порции Время подготовки
10порций 10минут
Время приготовления
12минут
Порции Время подготовки
10порций 10минут
Время приготовления
12минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В большой, неглубокой миске взбейте яйца с корицей. Добавьте молоко, сливки, сахар и ваниль, взбейте всё так, чтобы все ингредиенты хорошо смешалось.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне (это также можно сделать в духовке, при температуре от 180 до 200 градусов по цельсию). Масло добавляйте прямо перед тем, как вы будете добавлять хлеб.
  3. За один раз берите по одному ломтику хлеба, и окунайте его в смесь (разный хлеб может потребовать немного дольше его замачивать), переверните и окуните противоположную сторону.
  4. Поместите хлеб на сковороду, обжарьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и сделайте то же самое с противоположной стороной, около 2 минут с каждой стороны, или дольше.
  5. Французские тосты нужно подавать теплыми с кленовым сиропом, или с другим вашим любимым сиропом или с мёдом. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Так как хлеб является главным ингредиентом французского тоста, обязательно начните с выбора вкусного хлеба.

Для достижения наилучших результатов, лучше использовать хлебобулочные изделия домашнего приготовления. Лучшие вариант — это конечно деревенский французский хлеб (не те лёгкие воздушные батоны, мы говорим о настоящем хлебе), например Бриош. Если же вы не можете найти ни одного из вариантов такого хлеба, используйте свой местный.

Используйте хлеб который был сделан не в тот же день, пусть он сначала отдохнет в запечатанном виде в течение дня или двух, вам его будет легче нарезать правильной формы.

С чем гренки можно подавать на стол?

Это могут быть свежие фрукты, жареный бекон, колбаса или ветчина или омлет.

Можно ли заморозить французский тост?

Да, эти ломтики можно заморозить. Сделайте так:

Проложите листы пергаментной бумаги между кусочками, чтобы они не прилипали друг к другу, после чего заверните в пищевую фольгу. Храните в морозильной камере до 7 дней.

Размораживая, разогрейте в тостере в течение нескольких минут. Или можно разогреть на противне в разогретой до 180 градусов духовке, накрыть фольгой, выпекать до полного прогрева (около 8 – 10 минут).