Скумбрия маринованная по-корейски
Порции Время подготовки
800грамм 15минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 24часа
Порции Время подготовки
800грамм 15минут
Время приготовления Пассивное время
35минут 24часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешиваем растительное масло и томатную пасту в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Далее выключаем огонь и вливаем уксус, убираем с плиты закрыв кастрюлю крышкой. Дожидаемся пока маринад полностью остынет. После чего засыпаем 1 столовую ложку соли и добавляем перец душистый горошком (именно душистый, а не чёрный), всё перемешиваем чтобы растворить соль.
  2. В то время как маринад остывает до комнатной температуры, нужно разделать скумбрию на кусочки ( какую именно вы купите скумбрию свежую или замороженную, значения не имеет). Лук нарезаем кольцами и держим в стороне.
  3. В любую ёмкость для маринования, выкладываем кусочки рыбы, сверху порезанный лук и заливаем маринадом. Если рыбы много, выкладывайте слой за слоем пока все компоненты не закончиться. Маринадом должна быть покрыта вся рыба с луком. Но чтобы Скумбрия в маринаде не всплывала, сверху накрываем перевернутым в низ блюдом и ставим небольшой груз.
  4. Ставим рыбу мариноваться в холодильник на 24 часа, после чего её можно подавать на стол как закуску или же как дополнение к гарниру. Приятного аппетита!