Соус белый сметанный
Порции Время подготовки
1000грамм 10минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
1000грамм 10минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Добавьте всю муку на разогретую сковороду и начинайте пассировать (жарить муку), постоянно перемешивая, на небольшом огне.
  2. Когда мука приобретет чуть желтоватый оттенок, кладем в сковороду масло, сметану и предварительно подготовленный бульон из куриных кубиков растворенных в теплой воде, или натуральный вами приготовленный бульон.
  3. Всю массу доведенную до кипения, заправьте солью и при желании перцем черным молотым. Варить сметанный соус нужно 3–5 минут тщательно помешивая, чтобы не осталось комочков, после чего соус процеживаем.
Примечания для рецепта

Соус белый — сметанный, подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар