Суп из щавеля
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15минут
Время приготовления
49минут
Порции Время подготовки
2,5-3 литра 15минут
Время приготовления
49минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Отварите бульон из мяса. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и морковь. Щавель промойте и переберите.
  2. В суповой кастрюле сделайте зажарку из моркови и лука, слегка поджарив на масле. Затем, равномерно добавьте муку и помешивая снова слегка поджарьте.
  3. В другой кастрюле щавель залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. После чего щавель нужно протереть через сито и добавить к поджаренным в муке морковке и луку, все смешать, залить бульоном, посолить по вкусу, добавить перец черный горошком и лавровый лист. Варите все 15—20 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Примечания для рецепта

При подаче на стол в тарелку с супом из щавеля положите мясо, половинку сваренного яйца (сваренного вкрутую) и приправьте сметаной, укропом или зелень петрушки. Приятного аппетита!