Tortas Fritas — аргентинский жаренный хлеб
Порции Время подготовки
10штук 5минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
10штук 5минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла или смальца (сала) и смешивайте, пока всё хорошо не смешается.
  2. Добавьте молоко, вливая его постепенно и медленно помешивая. А затем не спеша замесите тесто, делайте это до тех пор, пока смесь не образует гладкое тесто (добавьте еще муки, если смесь будет слишком жидкой).
  3. Раскатайте тесто примерно до 0,6 см. толщиной, и используя круглый резак, придайте форму круга примерно в 9 см. (Или разделите тесто на около 10 штук, сформируйте каждый кусочек теста в шарик и расплющите каждый шарик в лепешку толщиной около 0,6 см. толщиной). Проткните отверстие в центре каждой лепёшки пальцем.
  4. Добавьте достаточно растительного масла (или растопите достаточно сала) в небольшую сковороду, чтобы иметь примерно в глубину один сантиметр жира. Нагретый жир должен чуть кипеть при добавлении в него теста. Обжаривайте хлеб небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув один раз во время жарки.
  5. Снимайте жаренный хлеб на бумажные полотенца и посыпайте сахаром, пока он еще горячий. Подавайте теплым. Приятного аппетита!