Варенье из клубники с целыми ягодками
Порции Время подготовки
1350 грамм 15мин.
Время приготовления Пассивное время
15мин. 8 ч. 35 мин.
Порции Время подготовки
1350 грамм 15мин.
Время приготовления Пассивное время
15мин. 8 ч. 35 мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помойте клубнику под проточной водой, дайте воде стечь. После чего засыпьте её половиной всего сахара (150 гр.). И дайте ягоде постоять пока она не пустит сок (примерно 8 часов).
  2. Процедите через дуршлаг весь сок, разделив ягоды от сока. Сок без ягод нужно вскипятить на медленном огне в кастрюле. После чего частями и кратковременно по 15- 20 сек. начинайте опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге — такой процесс называется Бланширование. Бланшированные ягоды, слой за слоем укладывайте в банки, но не больше чем 1/3 от всего объема банки.
  3. Пришло время досыпать вторую половину 150 гр. сахара в сироп, перемешивая доведите его до кипения. Пусть покипит 30-40 секунд. Снимите и разлейте по банкам, закатайте крышками, которые обязательно нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде.
Примечания для рецепта

logo-otzv