Помойте зелень и нарежьте тем размером, который вам больше предпочтительней в употреблении, или порвите щавель руками. Черемшу или молодые перья чеснока нарежьте также на удобные по размеру кусочки.
Отварите яйца в крутую, чтобы желток не был жидкий. Очистите от скорлупы и накрошите или нарежьте яйца соломкой. При желании салат можно украсить четвертинками или разрезанными пополам яйцами, выложив их поверх зелени.
Морковь натрите на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски или др. форму).
Все компоненты смешайте в глубокой посуде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара, майонез или сметану. Всё хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 15 минут, после чего можете подавать. Приятного аппетита!