Зальцбургские клёцки
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
для 3человек 10минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Чтобы приготовить рецепт суфле вам нужно: на слабом огне нагреть молоко и 1 столовую ложку сливочного масла, но не кипятить, просто создать по возможности однородную и густую смесь.
  3. Отделите у яиц желтки от белков. 3 яичных желтка хорошо перемешайте с мукой и с мелко натертой цедрой лимона.
  4. С помощью ручного венчика или авт. миксера, взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли и третью сахара, до плотной консистенции. Медленно добавляйте остальную часть сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой, похожей на сливочный крем.
  5. Во взбитые яичные белки добавьте перемешанную смесь из муки, цедры лимона и яичных желтков, не спеша всё смешайте венчиком (три или четыре раза), масса не должна стать однородной.
  6. В блюдо для выпечки добавьте смесь из разогретого молока и масла, размажьте равномерно по всему дну. При желании, можете в центр положить клюквенное или малиновое варенье.
  7. Заполните смесью форму для выпечки, по возможности сделайте 3 пирамидальные формы, расположив их рядом друг с другом в противне. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока десерт не станет золотисто-коричневого цвета.
  8. Зальцбургские десерт нужно посыпать сахарной пудрой и подавать сразу, пока он ещё тёплый. Приятного аппетита!