Запеченные помидоры с начинкой
Порции Время подготовки
4шт. 20минут
Время приготовления
15минут
Порции Время подготовки
4шт. 20минут
Время приготовления
15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разрезаем пополам по горизонтали помидоры и выбираем чайной ложкой семена и внутреннюю жидкость.
  2. Посыпать внутренности помидоров солью по вкусу, переворачиваем томатные половинки разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце, и пусть они стекают в течение одного часа.
  3. В миске смешиваем хлебные крошки, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанные листья базилика, тимьян сушеный, соль и перец по вкусу и перемешиваем с оливковым маслом. Если вы любитель сыра, тогда смешайте 1/4 стакана тертого пармезана с хлебными крошками и с остальными ингредиентами для дополнительного вкуса и аромата.
  4. Раскладываем половинки помидор вырезанными сторонами вверх, и заправляем в них приготовленную смесь.
  5. Запекаем помидоры в верхней части чуть выше центра в разогретой до 450°F или 210°C духовке в течение 10 минут, или пока начинка не станет золотистого цвета. (Не пережарьте фаршированные помидоры или они потеряют свою форму.)
Примечания для рецепта

Запеченные помидоры с начинкой можете подавать как гарнир или как отдельную закуску, в горячем виде. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар