Добавьте в миску 0,5 стакана теплого молока, 0,5 ч. ложки сахара, 1/4 стакана муки и 3,5 гр. дрожжей, хорошо перемешайте. Обязательно прикройте миску полотенцем. Пусть смесь отстоится минут 10, чтобы опара поднялась.
Взбейте венчиком или вилкой яйца и сахар. Взбивая, добейтесь пышной массы. После чего добавьте эту сахарно-яичную массу в опару, и хорошо перемешайте с 2 ст. ложками растительного масла и 1/2 ч. ложки соли.
Остальную муку, небольшими порциями смешайте с молоком, водой и с получившейся смесью. Дайте тесту постоять накрыв его полотенцем — 45 минут в тёплом месте. После чего начинайте печь блины.
Примечания для рецепта
Старайтесь не перемешивать тесто при готовке, тогда блины на дрожжах получаться пышными. Приятного Аппетита!