Перед приготовлением просейте муку, удаляя комочки и посторонние предметы.
В молоке, нагретом до 35–40 °С разведите соль, сахар, яйца, всё масло и всю сметану, перемешав всё до образования однородной массы.
Добавьте в глубокую емкость муку, и сделайте в ней углубление, постоянно взбивая, не спеша добавляйте подготовленную смесь. Должна получиться однородная масса.
Блины выпекайте с обеих сторон, с толщиной блина не менее 3 мм. После чего каждую площадь блина смажьте красной икрой, сверните в виде трубочки или конверта и можете подавать по 3 шт. на порцию.
Примечания для рецепта
Подаваемые блины должны иметь золотистый цвет, запах и вкус свежевыпеченного хлеба, с сочной консистенцией и с умеренно нежным вкусом икры. Приятного аппетита!