Бульон с клёцками
Порции Время подготовки
1-2порции 10минут
Время приготовления
20минут
Порции Время подготовки
1-2порции 10минут
Время приготовления
20минут
Ингредиенты
Для заварных:
Для не заварных:
Из манки:
Картофельные:
Инструкции
Клецки мучные заварные
  1. В 1/3 стакана бульона добавляем сливочное масло, и доводим до кипения. После солим и добавляем муку, хорошо размешиваем в течение 2 минут, снимаем кастрюлю с плиты. Далее ждем чтобы смесь подостыла и добавляем поочередно яйца, хорошо вымешивая.
  2. Готовое тесто разделяем на части столовой и чайной ложками. Отделяем столовой ложкой от теста порционную часть, а затем чайной ложкой, смоченной в кипятке, отделяем маленькие кусочки (для того, чтобы клёцки получились одинаковой формы). Варим до готовности.
Клецки мучные не заварные
  1. В 1/3 стакана бульона добавляем сливочное масло, яйцо, муку, всё солим и замешиваем в тесто.
  2. Готовое тесто разделяем, как и в предыдущем варианте. Опускаем в бульон и готовим 8—10 минут на слабом огне.
Клецки манные
  1. Из манной крупы клёцки готовятся так же, как и мучные заварные. Но, после того как добавите крупу, массу нужно варить в течение 5—8 мин.
Клецки картофельные
  1. Отварной картофель протереть через сито, после чего всыпать муку, добавить яйца и все тщательно перемешать.
  2. Полученную массу разделить на клецки и добавить в бульон. После того как бульон вскипит, готовые клецки всплывут. Далее их вынимают и раскладывают по тарелкам, после чего заливают прозрачным бульоном. Приятного аппетита!