Бургиньон из говядины
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 45 минут 4часа
Порции Время подготовки
8порций 15минут
Время приготовления Пассивное время
1час 45 минут 4часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. На среднем огне, нагрейте 1/2 чашки виноградного масла в чугунной жаровне. Добавьте порциями говядину, обжарьте до готовности со всех сторон. Далее, переложите всё в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и добавьте букет гарни и зубчики чеснока. Пусть кипит несколько минут. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Далее, добавьте к мясу вино. Приправьте солью и белым перцем. Снимите жир с поверхности. Уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать низкую температуру. Накройте крышкой и варите 3 часа, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Размешайте сахар в 1/2 стакана воды. Добавить нарезанный кубиками лук и варите, периодически помешивая, доведя лук до карамелизации, примерно около 10 минут. После приготовления держите в тепле.
  4. Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на второй сковороде. Добавьте бекон и грибы и готовьте часто помешивая, до тех пор, пока беконный жир не будет обжаренный и грибы слегка не подрумяниться, около 10 минут. Отбросьте жир; добавьте бекон и грибы к луку.
  5. Когда говядина будет приготовлена настолько чтобы быть очень нежной, снимите и отбросьте букет гарни. Смешайте лук, бекон и грибы с говядиной и тушить ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Примечания для рецепта

При подаче блюда на стол вам понадобиться очищенный и нарезанные картофель, приготовленный кусочками или в виде пюре, для сервировки. Подавать Бургиньон из говядины нужно очень горячим с картофелем или пастой. Приятного аппетита!