Фаршированные кабачки в лодочке
Порции Время подготовки
8штук 10минут
Время приготовления
40минут
Порции Время подготовки
8штук 10минут
Время приготовления
40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Используя ложку, чтобы из кабачков вынуть сердцевину, оставляя по 0,5-сантиметровый обвод для создания лодочки. Отложите в сторону. Добавьте в соус 1 ст. ложку мелко нарезанного базилика. Отложите в сторону.
  2. В миске смешайте сыр Рикотта, свежее яйцо, 1 и 1/2 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки, слегка приправьте солью и перцем. Отдельно в другой посуде смешайте, натертый сыр моцарелла и сыр пармезан. Отложите в сторону.
  3. На среднем огне нагрейте 2 ч. ложки оливкового масла в большой антипригарной сковороде. Покрошите говяжий фарш в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая и разбивая говядину при перемешивании, пока она не подрумянится (в фарше не должно быть никакого лишнего жира, но если вы случайно использовали более жирную говядину, то просто слейте лишний жир). Не помешивайте мясо постоянно при приготовлении, дайте ему коричневеть в течение нескольких минут для дополнительного аромата.
  4. Чтобы собрать лодочки, слегка натрите обе стороны кабачков оставшимися 2 ч. ложками оливкового масла и поместите в форму (противень) для выпечки. Разделите сырную смесь между всеми цукини, около 2 и 1/2 ст. ложки в каждый, затем распределите ее.
  5. Разделите соус между кабачками, добавив несколько ложек с горкой. Накройте форму для выпечки фольгой, поставьте в духовку и выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  6. Выньте из духовки, посыпьте сверху моцареллой и пармезаном, вернете противень в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и кабачки не станут мягкими, около 5-10 минут. Сверху можете посыпать свежим базиликом и петрушкой и подавать фаршированные кабачки теплыми. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Что мне делать с оставшимися сердцевинами кабачков?

После того, как вы изымите внутренности из кабачков, сохраните сердцевины для обеда или ужина на следующий день. Можно обжаривать ее в небольшом количестве сливочного или оливкового масла и посыпать пармезаном и чесночным порошком.

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да, не стесняйтесь использовать свой любимый мясной фарш.