Харчо из кислых слив
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Порции Время подготовки
3литра 15минут
Время приготовления Пассивное время
30минут 2часа
Ингредиенты
Инструкции
  1. Помытую баранину положите в суповую кастрюлю, залейте 2,5 литрами холодной воды и варите примерно 1,5-2 часа (не забывайте снимать пену от накипи).
  2. Из репчатого лука, нарезанного кубиками мелко, на масле приготовьте зажарку, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и все вместе еще раз протушите в течение 3—5 минут.
  3. После того как мясо сварите, бульон процедите, а мясо порежьте на удобные вам кусочки. Бульон и мясо добавьте обратно в кастрюлю, положите в нее зажарку, сливы, рис и толченый чеснок, посолите по вкусу и готовьте в течение примерно 20 минут (время зависит от того, как быстро приготовиться рис).
  4. Харчо из кислых слив подавать со сметаной и рубленной кинзой. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Харчо — это традиционный грузинский суп, родом из Менгрелии (область в Западной Грузии). В состав блюда входит говядина, рис, алыча и рубленный грецкий орех. Харчо обычно подается с мелко нарезанной свежей кинзой. Характерными ингредиентами супа являются мясо, пюре из алычи изготовленное из тклапи/ткемали, рис, рубленый грецкий орех и смесь из специй, которая варьируется от различных регионов Грузии.