Итальянский омлет Фриттата
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
25минут
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
25минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавить картофель нарезанный средними кубиками; варите примерно 7 минут или до готовности. Добавьте брокколи крупно нарезанные; варите ещё 1 минуту. Слейте воду через дуршлаг и отложите овощи в сторону.
  2. Смешайте орегано, розмарин, тимьян, 1/2 чайную ложку соли и перца чёрного молотого в средней миске. Добавьте яйца и молоко; взбейте венчиком, пока хорошо всё не будет смешано.
  3. На среднем огне нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде. Добавьте лук и обжарьте его в течении 5 минут или до мягкости. После чего смешайте лук с картофелем и брокколи. Уменьшите температуру до средне-низкой. Вылейте смесь из яиц, молока и специй в сковороду. Готовьте без перемешивания в течение 5 минут или пока яйца не схватятся на дне сковородки.
  4. Далее, разложите нарезанные помидоры поверх яичной смеси. Посыпаем сыром и оставшейся солью, примерно 1/4 чайной ложки или по вкусу. Жарьте от 4 до 5 минут, пока яйца не будут готовы а сыр подрумянится. Приятного аппетита!