Итальянский суп — Зуппа Империале
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
для 6человек 15минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло и дайте ему остыть.
  3. В миске взбейте венчиком яйца (в течение 2 минут), добавьте масло, 1 стакан тёртого сыра пармиджано, манную муку и молотый мускатный орех. Замесите все компоненты, пока вы не получите массу подобную тесту для пирога.
  4. В неглубокой форме для выпечки (как на картинке) расстелите пергаментную бумагу. Добавьте тесто в форму для пирога и лопаточкой разгладьте до примерно 1 сантиметра толщиной. Переложите противень в духовку и выпекайте 30 минут или до светло-золотистого цвета. Выньте из печи и дайте выпечки остыть в течение 15 минут.
  5. Далее разрежьте пирог на 4 четверти, затем разрежьте каждую четверть продольно на полоски толщиной в 1-1,5 сантиметра, затем разрежьте полоски на 1-1,5 сантиметровые кубики ( Сырные сухарики храните в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не используете их сразу).
  6. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь на минимум и добавьте кубики, готовьте не более 1 минуты.
  7. Перелейте приготовленный итальянский суп Зуппа Империале в большую миску и подавайте горячим. Приятного аппетита!