Картофельные лодочки с курицей, помидорами и перцем
Порции Время подготовки
10порций 25минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
10порций 25минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Очистите и вымойте картофель. Приправьте картофель солю на ваш вкус и запекайте в духовке в течение примерно 25 минут, или до готовности. После чего пусть картофель охладится.
  2. Копченые куриные ножки отделите от костей и порежьте на мелкие кубики. Отварите, очистите, а после мелко порубите яйца. Вымойте перец и помидоры. Нарежьте мелкими кубиками помидоры. Удалите сердечник у перца, удалите семена и нарежьте кубиками. Снимите кожуру, промойте и мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Далее нужно разрезать каждую картофелину на 2 равные части и аккуратно выскребите немного мякоти. Соедините все овощи в одной миске. Затем добавьте промытую и мелко нарезанную петрушку. Смешайте все со сметаной и приправить красным молотым перцем.
  4. Нафаршируйте половинки картофеля подготовленной начинкой и сверху присыпьте тертым сыром. Смажьте противень растительным маслом и перенесите подготовленный картофель в духовку. Фаршированный картофель запекайте в течение примерно получаса. Перенесите картофель на тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте картофельные лодочки сразу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

У вас есть любимый украинский рецепт картофеля, фаршированного копченой курицей и овощами? Если это так, пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или отправьте нам рецепт по электронной почте: support@drugpovar.ru