Каша из лебеды на завтрак
Порции Время подготовки
для 1-2человек 10минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
для 1-2человек 10минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В небольшую кастрюльку засыпаем 1/2 стакана семян лебеды, заливаем крупу одним стаканом кипятка и варим на медленном огне под закрытой крышкой. После того как лебеда будет похожа на сваренную кашу и хрустеть как икра, это будет означать что она сварилась. Дайте каше остыть.
  2. Смешайте охлажденную кашу из лебеды с йогуртом (греческий йогурт Фаге или его аналог) и корицей, а также но необязательно, можете приправить блюдо натертым орехом пекан или грецким орехом. Всё смешайте и сверху выложите кусочки порезанного апельсина.
Примечания для рецепта

Каша из лебеды отлично подойдёт на завтрак тем кто не хочет свой желудок нагружать едой, чтобы утро оставалось лёгким но в тоже время сытным. Также можно подавать этот рецепт каши как второе блюдо на обед. Приятного аппетита!

Мой Друг Повар