Конфитюр из клубники
Порции Время подготовки
700грамм 10мин.
Время приготовления
30мин.
Порции Время подготовки
700грамм 10мин.
Время приготовления
30мин.
Ингредиенты
Инструкции
  1. Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Если некоторые из ягод больше или меньше, просто убедитесь, что все кусочки порезаны примерно одинакового размера.
  2. Смешайте сахар, лимонную цедру и выдавленный лимонный сок в маленькой кастрюле, и варите на очень медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику и продолжайте варить на очень медленном огне в течение 20 минут, пока клубника не пустит сок который начнет превращаться в загустевшую смесь. Если к поверхности подымется много пены, просто снимите ее.
  4. Выключите огонь и добавьте ложку джема на заранее замерзшее в морозильной камере блюдо, после чего верните блюдце в морозильник. Через нескольких минут проверьте; если клубничный конфитюр не застыл, тогда варите варенье немного дольше, и снова проверьте. Этот процесс может повториться несколько раз, прежде чем вы получите нужную консистенцию.
Примечания для рецепта

Конфитюр из клубники аккуратно разлейте по банкам, прикройте крышками и храните в холодильнике. Или используйте стандартные методы консервирования, для более длительного хранения.

logo-otzv